Проектирование и монтаж
промышленной вентиляции

Приточно-вытяжная вентиляция

06 июля 2018

Вентиляция коттеджа

Многие убеждены, что жителей загородных домов, коттеджей не должны волновать проблемы вентиляции их жилых помещений, особенно если последние построены из дерева, которое "дышит". Тем более присутствие в таких домах печей и каминов само по себе должно создавать естественную вентиляцию без применения дополнительных устройств и систем.

На самом деле не все так просто и очевидно. Современные проектировщики предъявляют повышенные требования к комфортному микроклимату в проектируемом жилом помещении. Во главу угла в этом вопросе ставится грамотное проектирование системы приточно вытяжной вентиляции, а так же системы подогрева и фильтрации поступающего с улицы воздуха.

 

Использование приточной и вытяжной вентиляции

Зачастую мы больше знаем о вытяжной вентиляции, которая представлена вытяжными воздуховодами заложенными в проект коттеджа на стадии его проектирования. Но, по мимо этого надо уделять должное внимание и системе приточной вентиляции. Чтобы вентилируемые помещения, в холодное время года, быстро  и сверх меры не охлаждались от поступления холодного воздуха с улицы - необходимо предусмотреть наличие в системе подогрева воздуха зимой и, соответственно, его охлаждения (кондиционирование воздуха) летом. Так же возможен нагрев приточного воздуха вытяжным, для экономии энергии. Современные установки приточно вытяжной вентиляции способны объединять в себе все эти функции и при этом иметь малые габариты и уровень шума - вибрации, что позволяет их использовать для комфортной вентиляции квартиры, коттеджа.