Проектирование и монтаж
промышленной вентиляции

Вентиляционные системы

06 июля 2018

Качество воздуха в помещении является одним из ключевых факторов, который влияет как на комфорт пребывания в нем людей, так и на продуктивность их работы. Ведь легкие человека за день пропускают через себя до 20 тысяч литров воздуха. И далеко не всегда он оказывается свежим и качественным, что приводит к головным болям и снижению работоспособности. К тому же, повышенная влажность или недостаточная температура воздуха может так же негативно сказаться на работе различной техники, и на сохранности различных веществ.

Поэтому крайне важно правильно установить и настроить вентиляционную систему помещения. И в этом вам поможет компания Аэроклимат. Ведь мы предлагаем широкий выбор устройств, предназначенных для обработки, транспортирования, отвода, и подмеса свежего воздуха. Сотрудничая с ведущими мировыми поставщиками климатической техники, мы представляем широкий выбор моделей устройств для решения любых производственных проблем разной степени тяжести – от организации простых систем притока свежего воздуха к отдаленным помещениям, до построения многоуровневых установок многоопционального контроля климатических параметров совмещенных комнат.

Так, вентиляционные системы от Аероклимат решают проблему теплообмена в помещении, увеличивая КПД отопительной или климатической техники, создавая принудительную ускоренную циркуляцию объемов теплого или холодного воздуха, и перераспределение его потоков в пределах одного здания.

Это дает огромные перспективы для использования данной техники в составе мультизональных систем кондиционирования, или для усиления параметров уже существующей климатической системы. Ведь вентиляционная система позволяет снизить нагрузку на блоки теплообменников и прочую технику, что в свою очередь предоставляет большие возможности для экономии на ее количестве и мощности. К тому же вентиляционные системы значительно расширяют возможности использования кондиционеров и отопительных приборов, и позволяют совершать корректировку параметров воздуха даже самых отдаленных и труднодоступных помещений с минусовой тягой воздушного объема.

Вентиляционные системы также позволяют контролировать влажность и другие параметры воздуха, что позитивно сказывается на работе различных приборов и сохранности материалов различного предназначения. Поэтому, в промышленности и на производстве вентиляционные системы помогут реализовать принудительную систему вентиляции складских и производственных помещений, совершить подмес свежего воздуха и постоянное обновление его циркулирующего объема, и снизить потерю тепла на выходе вентиляционных шахт. При этом, оборудование для вентиляции, которое вы сегодня сможете купить в Аероклимат, используя современные технологии, обладает целым спектром дополнительных возможностей, такими как первичная очистка воздуха от пыли, его подогрев или охлаждение, и контроль уровня влажности, а так же интерфейсом для подключения к сети «умный дом» или пульту диспетчеризации.